21 – 27 октября 2024 г. Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.

-Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источников витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.

-Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.

-Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.

-Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

-Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:

1.Способствует росту и развитию детей;

2.Увеличивает продолжительность жизни;

3.Способствует сохранению психического здоровья;

4.Обеспечивает здоровье сердца;

5.Снижает риск онкологических заболеваний;

6.Снижает риск ожирения;

7.Снижает риск развития диабета;

8.Улучшает состояние кишечника;

9.Улучшает иммунитет.