20 – 26 октября 2025г. Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
- Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
- Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
- Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов в день.
- Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
- Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
- Способствует росту и развитию детей;
 - Увеличивает продолжительность жизни;
 - Способствует сохранению психического здоровья;
 - Обеспечивает здоровье сердца;
 - Снижает риск онкологических заболеваний;
 - Снижает риск ожирения;
 - Снижает риск развития диабета;
 - Улучшает состояние кишечника;
 
Улучшает иммунитет.

